Buzzi svuota frigo

Ingredienti e procedimento della ricetta Buzzi svuota frigo preparata da Simone Buzzi a è sempre mezzogiorno.

Buzzi svuota frigo

Ingredienti e procedimento della ricetta Buzzi svuota frigo preparata da Simone Buzzi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 aprile 2022.

Ingredienti:
- 4 rotoli di pasta sfoglia

Ingredienti per le farciture:
- 2 zucchine romanesche 
- 5 fiori di zucca
- 1 peperone rosso
- 1 cipollotto
- 1 melanzana
- 50g di salsa di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- 200g di taleggio
- 150g di gorgonzola
- 200g di stracchino morbido
- 200g di petto di pollo
- 200g fettine di manzo
- farina “00”
- 2 carciofi
- 20g di burro
- 80g di pancetta
- olio evo

Ingredienti per decorare:
- 3 uova sode
- basilico

Preparazione:
In una padella antiaderente, con un goccio di olio, mettiamo, tutti tagliati a dadini piccoli, peperoni, zucchina, melanzana, cipollotto, un pizzico di sale e facciamo ben rosolare. In un’altra padella scaldiamo un goccio di olio e uno spicchio di aglio, uniamo a stufare i carciofi puliti e tagliati a fettine e la pancetta a dadini, saliamo e pepiamo. Su carta forno oleata facciamo un letto di fettine di carne, sovrapponendole, le infariniamo, un goccio di olio, un pizzico di sale e pepe, mettiamo sopra altra carta forno e battiamo col batticarne. Ritagliamo la carta forno ai lati in eccesso, togliamo la carta forno sopra e mettiamo il tutto a cuocere in una padella antiaderente con una noce di burro.

In una tortiera, mettiamo alla base un rotolo di pasta sfoglia, sopra le verdure fatte in padella, copriamo con un altro rotolo di sfoglia sigillando bene i bordi. Spalmiamo sopra lo stracchino, mettiamo dei ciuffetti di gorgonzola, qualche cubetto di taleggio. Mettiamo sopra un altro rotolo di sfoglia, chiudiamo i bordi. Continuiamo mettendo sopra la carne tagliata a listarelle, i carciofi e la pancetta fatti in padella. Un altro rotolo di sfoglia, attorcigliamo bene i bordi. Spennelliamo con olio, mettiamo un pizzico di sale e inforniamo a 160° C per 60 minuti e poi a 180° C per altri 20 minuti. Decoriamo con uova sode tagliate a fettine e qualche foglia di basilico.

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