Cannelloni fritti con cozze e piselli

Ingredienti e procedimento della ricetta cannelloni fritti con cozze e piselli preparata da Michele Farru a è sempre mezzogiorno.

Cannelloni fritti con cozze e piselli di Michele Farru

Ingredienti e procedimento della ricetta cannelloni fritti con cozze e piselli preparata da Michele Farru nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 aprile 2022.

Ingredienti per la pasta:
- 200g di farina “00”
- 200g di semola rimacinata
- 1 uovo
- acqua
- 600g di ricotta vaccina
- 400g di cozze

Ingredienti per il condimento:
- 150g di piselli freschi
- 1 cipollotto
- 1 cucchiaino di semola rimacinata
- 300ml di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 foglia di alloro
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per la panatura:
- 4 uova
- 200g di farina “00”
- 400g di pangrattato
- 1l di olio di semi di arachidi

Preparazione:
Per l‘impasto amalgamiamo la farina di semola con un uovo e l’acqua. Lasciamo riposare il panetto ottenuto per almeno 30 minuti avvolto nella pellicola trasparente, lo tiriamo ricavandone la sfoglia che ritagliamo in rettangoli che scottiamo velocemente in acqua bollente e salata.

Per la farcia, in una ciotola mettiamo la ricotta, le cozze aperte e sminuzzate al coltello, un pochino di acqua delle cozze e della semola. Amalgamiamo tutto, trasferiamo in un sacco a poche e farciamo i rettangoli di sfoglia. Li arrotoliamo ottenendo i cannelloni, che mettiamo in freezer per qualche ora a rassodare. Poi li paniamo, passandoli prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Li friggiamo in olio bolente e profondo. Poi li scoliamo, asciughiamo e tagliamo a pezzetti. Serviamo i cannelloni fritti su un letto di classica salsa di pomodoro scaldata in padella e con sopra qualche cucchiaita di salsa ottenuta frullando i piselli sbollentati con un goccio di acqua,di olio e un pizzico di sale. Ultimiamo con qualche cozza intera.

Commenti