Cubo di capocollo e sfoglie di taralli

Ingredienti e procedimento della ricetta cubo di capocollo e sfoglie di taralli preparata da Antonella Ricci a è sempre mezzogiorno.

Cubo di capocollo e sfoglie di taralli di Antonella Ricci

Ingredienti e procedimento della ricetta cubo di capocollo e sfoglie di taralli preparata da Antonella Ricci nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 aprile 2022.

Ingredienti per il cubo di capocollo:
- 8 fette di capocollo fresco
- 3 cubi di canestrato semistagionato
- prezzemolo tritato
- 50g di granella di mandorle bianche
- fondo di vitello
- sale e pepe

Ingredienti per la sfoglia di taralli:
- 500g di farina 0
- 200g di vino bianco
- bicarbonato
- 200g di bietole
- 10g di formaggio stagionato
- 10g di sale e pepe
- 150ml di olio evo

Preparazione:
Per i cubotti di capocollo, battiamo col batticarne le fette di capocollo, foderiamo degli stampini rettangolari in aluminio, foderati con carta forno, ognuno con una fettina di capocollo, al centro mettiamo un cubo di formaggio canestrato, saliamo, pepiamo, mettiamo del prezzemolo tritato, della granella di mandorle e richiudiamo la fetta di capocollo. Mettiamo a riposare nel frigorifero, poi li scottiamo velocemente in una padella antiaderente molto calda con un goccino di olio, quindi li trasferiamo su una placca foderata con carta forno e inforniamo a 180° C per 14 minuti.

Per la sfoglia di taralli, mettiamo nella planetaria la farina 0, uniamo un pizzico di bicarbonato, l’olio extravergine di oliva. Facciamo la sabbiatura, poi uniamo qualche cucchiaio di crema di bietole, un pizzico di sale, di pepe, il vino bianco e impastiamo il tutto. Lasciamo riposare il composto, lo tiriamo ad uno spessore di 3mm e ne ricaviamo dei rettangoli che spennelliamo con olio, spolveriamo di formaggio grattugiato, erbe aromatiche a piacere e cuociamo in forno a 180° C per circa 10 minuti. Serviamo i cubotti di capocollo su qualche pennellata di crema di bietole e ultimiamo con la sfoglia di taralli e completiamo, a piacere, con un paio di cucchiai di fondo di vitello.

Commenti