Dolcetti siciliani

Ingredienti e procedimento della ricetta dolcetti siciliani preparata da Claudio Adelfio a è sempre mezzogiorno.

Dolcetti siciliani

Ingredienti e procedimento della ricetta dolcetti siciliani preparata da Claudio Adelfio nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 aprile 2022.

Ingredienti:
- 375g di farina di mandorle
- 150g di zucchero
- 1 limone
- 30ml di miele d’arancio
- 3 albumi
- 1 bacca di vaniglia
- sale
- zucchero a velo
- 100g di zucchero
- 15 ciliegie candite
- 20g di pasta pura di pistacchio
- 100g di pistacchi sgusciati
- 20g di pasta d’arancia candita

Preparazione:
In planetaria, o in una ciotola, mettiamo la farina di mandorle, lo zucchero semolato, il miele, la scorza grattugiata del limone ed i semi di vaniglia. Mescoliamo, aggiungiamo gli albumi e lavoriamo con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Dividiamo il panetto in tre parti uguali: ad una parte aggiungiamo la pasta di pistacchio e ad un’altra la pasta di arancia candita. La terza porzione, invece, la lasciamo semplice.

Con l’impasto semplice, formiamo delle palline grandi come noci, che passiamo nello zucchero semolato. Posizioniamo le palline su una teglia con carta forno, pressiamo al centro con un dito e, nell’incavo creato, inseriamo un tondino di arancia candita. Con l’impasto all’arancia, invece, formiamo dei serpentelli e, successivamente, diamo la forma di S. Ai biscotti al pistacchio, invece, diamo la forma di palline, rotolate nei pistacchi interi sgusciati. Li cuociamo in forno caldo e statico a 200° C per 15 minuti.

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