Pesto di ortica

Ingredienti e procedimento della ricetta pesto di ortica preparata a è sempre mezzogiorno.

Pesto di ortica

Ingredienti e procedimento della ricetta pesto di ortica preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 1 mazzo grande di ortica
- 100g di pistacchi tostati
- 40g di pecorino romano
- olio evo
- peperoncino facoltativo q.b.
- sale e pepe

Preparazione:
Eliminate i gambi e le parti più dure dell’ortica; avendo cura di utilizzare un paio di guanti. Sbollentate l’ortica pulita in acqua bollente non salata per 3 minuti, quindi scolatela e tuffatela in acqua e ghiaccio; scolatela nuovamente, eliminate l’acqua in eccesso e trasferitela nel boccale del robot a lame. Azionate il robot e unite il pecorino grattugiato, i pistacchi e l’olio a filo fino a ottenere una salsa liscia ma ancora densa. Aggiustate di sale e di peperoncino a piacere.

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