Torta di carote di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di carote preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Torta di carote di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di carote preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 aprile 2022.

Ingredienti per la torta:
- 200g di carote grattugiate
- 150g di farina “00”
- 50g di fecola
- 13g di lievito per dolci
- 90g di albumi
- 45g di zucchero
- 150g di burro
- 85g di zucchero a velo
- 15g di miele
- 4 tuorli
- 100ml di succo d’arancia
- la scorza di un limone

Ingredienti per la glassa:
- 250g di cioccolato bianco
- la scorza di un limone
- 25ml di olio di riso

Ingredienti per decorare:
- carota essiccata
- limone essiccata
- arancia essiccata

Preparazione:
Grattugiamo le carote con una grattugia a fori sottili. Con le fruste, montiamo gli albumi d’uovo, aggiungendo pian piano lo zucchero semolato: otterremo una meringa lucida. A parte, con le fruste, lavoriamo il burro morbido con lo zucchero a velo. Ottenuta una crema liscia, aggiungiamo i tuorli e montiamo ancora. Profumiamo con la scorza di limone, il miele, il succo d’arancia. Mescoliamo.

In una ciotola, misceliamo la fecola, la farina ed il lievito per dolci. Le aggiungiamo, pian piano, al composto di burro e tuorli, alternandole alle carote grattugiate finemente. Ottenuto un impasto omogeneo, incorporiamo gli albumi a neve, mescolando delicatamente. Trasferiamo l’impasto in una tortiera imburrata, livelliamo e cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 40 minuti.

Per la glassa, sciogliamo il cioccolato bianco, quindi uniamo l’olio di riso o semi e la scorza di limone grattugiata. Lasciamo raffreddare la torta e coliamo sopra la glassa ormai tiepida.

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