Torta di ricotta e caffè di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di ricotta e caffè preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Torta di ricotta e caffè di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di ricotta e caffè preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 aprile 2022.

Ingredienti per la frolla:
- 300g di farina “00”
- 125g di burro
- 150g di zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaino di caffè in polvere
- 30g di cacao
- 5g di lievito per dolci
- sale

Ingredienti per la farcia:
- 100g di burro
- 100g di zucchero a velo
- 2 uova
- 50g di amido di mais
- 500g di ricotta
- 2 tazzine di caffè
- 70g di cioccolato

Ingredienti per decorare:
- chicchi di caffè

Preparazione:
Prepariamo la frolla: lavoriamo il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere una crema omogenea. Uniamo le uova e, una volta assorbite, aggiungiamo il caffè in polvere, il cacao, il lievito per dolci, un pizzico di sale e tutta la farina. Lavoriamo fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per 30 minuti.

Per la farcitura, in una ciotola, con le fruste, lavoriamo il burro morbido a pezzetti con lo zucchero a velo. Ottenuta una crema, aggiungiamo le uova intere a temperatura ambiente e la ricotta. Lavoriamo fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungiamo, quindi, l’amido di mais, il caffè espresso ormai freddo e lavoriamo ancora. ottenuta una crema liscia, aggiungiamo le gocce di cioccolato. Stendiamo la frolla e la usiamo per foderare una tortiera da crostate. Versiamo all’interno del guscio di frolla la crema di ricotta. Livelliamo e cuociamo in forno caldo e statico a 170° C per 40 minuti.

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