Torta salata con fave e pecorino

Ingredienti e procedimento della ricetta torta salata con fave e pecorino preparata a è sempre mezzogiorno.

Torta salata con fave e pecorino

Ingredienti e procedimento della ricetta torta salata con fave e pecorino preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 3 patate
- 300g di fave fresche
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 uovo
- 50g di pecorino a scaglie
- 100g di pecorino grattugiato
- 150g di cicoria lessa
- 150g di cheddar a fette
- olio evo
- sale e pepe
- 100ml di panna
- 1 cucchiaio di pangrattato

Preparazione:
Rivestite con la pasta sfoglia una tortiera, bucherellate con i rebbi di una forchetta il fondo e cospargetelo con il pangrattato. Pelate, affettate le patate sottilmente e sbollentatele in acqua bollente salata per 10 minuti, quindi scolatele, adagiatele su carta assorbente, conditele con un filo d’olio, sale, pepe e fatele raffreddare. In una ciotola mettete le cicorie lesse e conditele con olio e sale.

Preparate un soffritto con sedano, carota e cipolla e fate stufare in un tegame con un filo d’olio, aggiungete le fave fresche, coprite con poca acqua, salate, pepate e cuocete a fuoco lento per 20 minuti. Procedete all’assemblaggio della torta disponendo sulla base di sfoglia le fette di patate, adagiate le fette di cheddar, aggiungete la cicoria, cospargete con abbondante Pecorino grattugiato e condite con un giro d’olio.

Preparate l’appareil emulsionando l’uovo con la panna, il sale, il pepe e il restante Pecorino grattugiato, versatelo sulla torta. Chiudete i bordi della sfoglia e infornate a 180° C per 25 minuti. Sfornate la torta salata, ricoprite la superficie con le fave calde e decorate con le scaglie di pecorino.

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