Tris di quesadillas

Ingredienti e procedimento della ricetta tris di quesadillas preparata da Francesca Marsetti a è sempre mezzogiorno.

Tris di quesadillas di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta tris di quesadillas preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 aprile 2022.

Ingredienti per le tortillas:
- 350g di farina di mais bianco
- 80g di olio di mais
- 500g di acqua

Ingredienti per i ripieni:
- 250g di petto di pollo
- 500g di formaggio Hallomi
- 4 pomodori
- 3 zucchine
- 1 lime
- 1 mazzetto di coriandolo
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 peperoncini piccanti
- 1 cipolla rossa

Preparazione:
Per le tortillas, impastiamo la farina di mais con un goccio di olio e l’acqua tiepida, poco per volta. Lasciamo poi riposare il panetto ottenuto, avvolto nella pellicola trasparente, a temperatura ambiente per 10 minuti. Dividiamo il panetto in palline che tiriamo col matterello ottenendo come delle piadine sottili, che cuociamo in una padella antiaderente. Per mantenerle morbide poi le conserviamo avvolte nella carta forno.

Prepariamo i tre ripieni: uno con i petti di pollo cotti in padella con un goccio di olio, poi lasciati raffreddare, tagliati a listarelle a cui aggiungiamo delle scaglie di formaggio hallomi, il secondo con le zucchine tagliate a losanghe e stufate in padella con un goccio di olio, del lime e del coriandolo sminuzzato a cui poi nella farcitura uniamo del peperoncino e scaglie di formaggio, l’ultimo con un’insalata di pomodori tagliati finemente insieme a dei cubetti di cipolla rossa e conditi con olio, sale, pepe e coriandolo spezzettato. Farciamo le tortillas a piacere con i ripieni.

Commenti