Chitarrine alla crudaiola di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta chitarrine alla crudaiola preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Chitarrine alla crudaiola di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta chitarrine alla crudaiola preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 maggio 2022.

Ingredienti per le chitarrine:
- 4 uova
- 250g di semola
- acqua

Ingredienti per la salsa:
- 300g di pomodori datterino
- 150g di tonno sott’olio
- 100g di fagiolini
- 50g di basilico
- 50g di prezzemolo
- 4 pomodori secchi
- 20g di semi di zucca
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Per gli spaghetti: Disponete la semola sul piano di lavoro, a fontana. Rompete le uova, aggiungetele al centro e lavorate gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo, se occorre aggiungere un po' di acqua. Lasciate riposare l’impasto in una ciotola coperta, per almeno 30 minuti a temperatura ambiente. Trascorso il tempo di riposo stendete la pasta con il matterello, spolverizzando la spianatoia con la semola fino ad ottenere una sfoglia piuttosto sottile, ricavate strisce di pasta adatte alla larghezza della chitarra. Posizionate il quadrato di pasta sull’apposita chitarra e schiacciatela con il mattarello, fino a tagliarla. Raccoglietela formando un nido.

Per la salsa: tagliare i pomodorini in 4, condirli con sale pepe olio e basilico spezzettato con le mani, unire anche il tonno sgocciolato. Bollire i fagiolini, raffreddarli e tagliarli della lunghezza di 2cm, e unirli ai pomodorini. Frullare i pomodorini secchi con i semi di zucca, il prezzemolo e il basilico un filo d’olio e un po' di acqua di cottura della pasta. Mettere questa salsa in una ciotola capiente, cuocere le chitarrine, unire alla salsa, rigirare bene, poi unire i pomodorini conditi.

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