Crostata soffice con crema allo yogurt e frutta

Ingredienti e procedimento della ricetta crostata soffice con crema allo yogurt e frutta preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Crostata soffice con crema allo yogurt e frutta di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta crostata soffice con crema allo yogurt e frutta preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 maggio 2022.

Ingredienti per la crostata soffice:
- 2 uova
- 120g di zucchero muscovado
- 250g di farina 1
- 50g di fecola
- 60g di olio di semi di girasole
- 120ml di latte
- 10g di lievito per dolci
- sale
- la scorza di limone

Ingredienti per la crema:
- 250g di yogurt greco bianco
- 250g di panna montata zuccherata

Ingredienti per decorare:
- 150g di lamponi
- 150g di mirtilli
- 3 albicocche
- menta
- gelatina spray
- zucchero a velo

Preparazione:
Facciamo l’impasto montando in planetaria le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. A parte misceliamo l’olio e metà del latte e li uniamo a filo in planetaria mentre monta. Quindi aggiungiamo la farina, la fecola e il lievito tutti setacciati, amalgamiamo bene con una spatola unendo anche il restante latte e la scorza grattugiata di un limone. Amalgamiamo bene fino ad ottenere un impasto morbido e appiccicoso. Lo mettiamo in uno stampo da crostata ben imburrato e infarinato.

Inforniamo a 180° C per 40 minuti. La lasciamo raffreddare. Facciamo la crema, quindi montiamo la panna con lo zucchero, aggiungiamo lo yogurt greco bianco e amalgamiamo. Versiamo la crema sulla base della torta, livellando bene. Decoriamo la crostata tutta ai lati con la frutta fresca. Guarniamo con foglioline di menta. Spruzziamo della gelatina spray e ultimiamo spolverandola di zucchero a velo.

Commenti