Insalata di ananas con gamberi e rucola

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata di ananas con gamberi e rucola preparata a è sempre mezzogiorno.

Insalata di ananas con gamberi e rucola

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata di ananas con gamberi e rucola preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti: 
- 1kg di ananas
- 400g di gamberi
- 100g di rucola
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Pulite i gamberi avendo cura di staccare la testa, la coda, il cara pace, le zampe e il filo nero incidendo delicatamente sul dorso e poi tirandolo. Mettete i gamberi in una padella antiaderente con un giro d’olio e lo spicchio d’aglio. Fate rosolare i gamberi per qualche minuto poi teneteli da parte. Pulite l’ananas eliminando il ciuffo sulla sommità e tagliando la base. Procedete poi alla pelatura con un coltello affilato, avendo cura di togliere tutte le spine.

Tagliate l’ananas a rondelle, eliminate la parte centrale più dura(non buttatela, potete conservarla qualche giorno in frigorifero e poi mangiarla in un altro momento) e poi a cubetti. Versate i cubetti di ananas in una ciotola, unite le foglie di rucola lavate, un pizzico di sale e di pepe e mescolate. Aggiungete i gamberi rosolati e un abbondante giro d’olio. Mescolate con delicatezza e portate in tavola, tiepida o fredda.

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