Lasagnetta di carasau alle verdure di Michele Farru

Ingredienti e procedimento della ricetta lasagnetta di carasau alle verdure preparata da Michele Farru a è sempre mezzogiorno.

Lasagnetta di carasau alle verdure di Michele Farru

Ingredienti e procedimento della ricetta lasagnetta di carasau alle verdure preparata da Michele Farru nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 maggio 2022.

Ingredienti:
- 400g di pane carasau
- brodo vegetale
- formaggio grattugiato
- burro

Ingredienti per le verdure:
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 1 zucchina
- 1 melanzana
- 1 cipollotto
- 1 spicchio d’aglio
- timo fresco
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per la besciamella al basilico:
- 1,5l di latte intero
- 90g di burro
- 90g di farina
- 1 mazzo di basilico
- sale

Preparazione:
Prepariamo la besciamella scaldando il latte in un pentolino, a parte sciogliamo il burro, uniamo la farina e otteniamo il roux che poi uniamo al latte. Mescoliamo, saliamo e cuociamo fino ad ottenere la besciamella. Uniamo poi il basilico che prima scottiamo qualche secondo in acqua bollente. Mescoliamo, lasciamo intiepidire poi frulliamo ottenendo una besciamella verde al basilico.

In una padella scaldiamo un goccio di olio con uno spicchio di aglio, uniamo il cipollotto tagliato finemente, peperoni, zucchina e melanzana tagliati tutti sottili a listarelle, del timo fresco e lasciamo stufare il tutto. Saliamo e pepiamo. Inzuppiamo velocemente il pane carasau nel brodo vegetale.

Componiamo la lasagna: sporchiamo una pirofila di besciamella, facciamo uno strato di pane carasau, un po’ di verdure, una spolverata di formaggio grattugiato, altra besciamella, pane carasau e così via per diversi strati. Completiamo con fiocchetti di burro. Inforniamo a 180° C per 20 minuti.

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