Melanzane tostate alla mediterranea

Ingredienti e procedimento della ricetta melanzane tostate alla mediterranea preparata da Andrea Ribaldone a è sempre mezzogiorno.

Melanzane tostate alla mediterranea di Andrea Ribaldone

Ingredienti e procedimento della ricetta melanzane tostate alla mediterranea preparata da Andrea Ribaldone nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 maggio 2022.

Ingredienti:
- 2 melanzane grandi
- 50ml di aceto di miele
- 50g di miele
- 300ml di acqua
- 100ml di olio evo
- 250g di salsa di pomodoro
- 40g di basilico fresco
- 30g di formaggio grattugiato
- 5g di origano secco
- olio evo
- sale

Preparazione:
Togliamo le parti esterne della melanzana, ne ritagliamo un rettangolone che poi incidiamo in due come se fosse una bistecca. Li mariniamo mettendo sopra acqua mescolata con un cucchiaio di miele, l’aceto di mele e olio extravergine di oliva. Lasciamo marinare 20 minuti, poi le scottiamo, su tutti i lati, in una padella antiaderente bella calda.

Facciamo una salsa di pomodoro cuocendola in padella con un goccio di olio per circa 15 minuti. Facciamo una crema di basilico frullando il basilico in un contenitore freddo da frigorifero insieme ad olio freddo e formaggio grattugiato. A piacere possiamo mettere anche pinoli o noci. Serviamo i tranci di melanzana tagliati a fettine e li condiamo con la salsa di pomodoro da un lato e la crema di basilico dall’altro e un pochino sopra.

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