Orecchiette con cozze su crema di cannellini

Ingredienti e procedimento della ricetta orecchiette con cozze su crema di cannellini preparata a è sempre mezzogiorno.

Orecchiette con cozze su crema di cannellini

Ingredienti e procedimento della ricetta orecchiette con cozze su crema di cannellini preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 320g di orecchiette
- 300g di fagioli cannellini lessi
- 200g di pomodori datterini gialli
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- prezzemolo q.b.
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Lavate le cozze, mettetele in una padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio, copritele e fatele aprire a fuoco vivace. Toglietele quindi dal loro guscio e filtrate l’acqua di cottura. Rimettete le cozze in padella con un filo d’olio, sfumatele con il vino bianco e copritele con la loro acqua di cottura filtrata, aggiungete i datterini gialli divisi a metà e cuocete per 15 minuti.

Nel frattempo, lessate le orecchiette in abbondante acqua salata e frullate i fagioli con un filo d’olio, aggiungendo eventualmente 1-2 cucchiai di acqua di cottura della pasta per renderla più morbida. Mettete la crema di fagioli a specchio nel piatto, scolate la pasta e fatela saltare nella padella con il sughetto di cozze, fate insaporire bene il tutto e servite sulla crema di fagioli, con qualche fogliolina di prezzemolo.

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