Quinoa con verdure e salmone grigliato

Ingredienti e procedimento della ricetta quinoa con verdure e salmone grigliato preparata a è sempre mezzogiorno.

Quinoa con verdure e salmone grigliato

Ingredienti e procedimento della ricetta quinoa con verdure e salmone grigliato preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 4 filetti di salmone
- 200g di quinoa
- 1 arancia rossa
- 1 cetriolo
- lattuga q.b.
- 80g di olive rondelle
- olio evo
- sale
- pepe nero e rosa

Preparazione:
Sciacquate la quinoa sotto l’acqua corrente, cuocetela per 20 minuti in acqua bollente salata, i semi devono diventare morbidi e trasparenti. Scolatela, mettetela in una ciotola e conditela con un cucchiaio d’olio. Preparate gli altri ingredienti dell’insalata: affettate il cetriolo, tagliate a vivo l’arancia, lavate e mondate la lattuga.

Adagiate i filetti di salmone su un tagliere, oliateli da entrambi i lati e grigliateli per circa 4 minuti per lato(la cottura dipende dalla grandezza e dallo spessore). Componete i piatti mettendo in ciascuno le foglie di lattuga, la quinoa, adagiando sopra il salmone grigliato e distribuendo le fette di arancia, di cetriolo e le rondelle di olive. Completate il piatto con un giro d’olio e una grattugiata di pepe fresco.

Commenti