Semla svedesi di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta semla svedesi preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Semla svedesi di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta semla svedesi preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 maggio 2022.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina 0
- 300g di latte intero
- 100g di zucchero
- 20g di lievito di birra
- 100g di burro
- 20g di sale
- scorza di un’arancia
- cardamomo tritato
- uovo per spennellare

Ingredienti per il ripieno:
- marzapane
- panna montata
- zucchero a velo

Preparazione:
In una ciotola mettiamo la farina, uniamo il latte intero, il lievito di birra e iniziamo ad impastare. Poi aggiungiamo lo zucchero, impastiamo, quando è omogeneo quindi dopo circa 10 minuti mettiamo il sale, impastiamo facendolo assorbire e infine uniamo delicatamente il burro bello morbido, la scorza grattugiata di arancia e il cardamomo schiacciato.

Impastiamo molto bene e poi lo mettiamo lievitare nel frigorifero per 6 ore. Poi lo mettiamo sulla spianatoia e creiamo delle palline da circa 80g che pirliamo molto bene. Le mettiamo su una placca foderata con carta forno, le facciamo lievitare coperte con pellicola per 150 minuti a temperatura ambiente. Le spennelliamo con un uovo sbattuto insieme ad un goccio di panna. Informiamo a 180º C per 15 minuti. Serviamo guarnendo con panna montata.

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