Semolelle limoncine di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta semolelle limoncine preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Semolelle limoncine di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta semolelle limoncine preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 maggio 2022.

Ingredienti:
- 500g di farina di semola
- 280g di acqua
- 50g di succo di limone
- 5g di lievito fresco di birra
- 12g di sale
- scorza di due limoni

Preparazione:
In una boulle mettiamo la farina di semola, uniamo 280g di acqua, amalgamiamo grossolanamente e lasciamo riposare per 2 ore a temperatura ambiente. Dopo aggiungiamo la restante acqua in modo graduale, il lievito di birra sbriciolato. Impastiamo con le mani per qualche minuto, quindi uniamo il succo di limone, mettiamo il sale, impastiamo bene fino a fare assorbire il tutto per almeno 10 minuti, poi mettiamo la scorza grattugiata di due limoni e impastiamo ancora.

Facciamo lievitare l’impasto per 1 ora a temperatura ambiente e poi per 3 ore in frigorifero. Mettiamo sulla spianatoia sporca di semola di grano duro, dividiamo in pezzature da 150g, formiamo le semolelle che mettiamo su una placca foderata con carta forno. Lasciamo lievitare fino a quando raddoppiano di volume. Facciamo delle incisioni nette e profonde e informiamo a 250° C per 18 minuti.

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