Spaghetti integrali con alici e pesto di lattuga

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti integrali con alici e pesto di lattuga preparata a è sempre mezzogiorno.

Spaghetti integrali con alici e pesto di lattuga

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti integrali con alici e pesto di lattuga preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 320g di spaghetti di semola integrale
- 3 alici sott’olio
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cespo di lattuga
- 40g di pinoli
- olio evo
- sale

Preparazione:
Lavate bene le foglie di lattuga, fatele asciugare e poi passatele poche alla volta con il frullatore a immersione, aggiungendone man mano fino a quando avrete ottenuto un composto cremoso e omogeneo. Unite alla lattuga i pinoli, un filo d’olio e un pizzico di sale, poi frullate ancora per 1 minuto. Versate un cucchiaino d’olio, le alici e lo spicchio d’aglio in un pentolino antiaderente. Fate cuocere a fuoco molto dolce fino a quando le alici si sono disfatte. Fate bollire una pentola d’acqua, salatela e poi lessate gli spaghetti. Scolate gli spaghetti al dente e, in una terrina, conditeli con il pesto di lattuga e l’olio aromatizzato alle alici. Servite gli spaghetti nei singoli piatti da portata.

Commenti