Tagliatelle al pistacchio con verdure

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelle al pistacchio con verdure preparata da Mattia e Mauro Improta a è sempre mezzogiorno.

Tagliatelle al pistacchio con verdure degli Improta

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelle al pistacchio con verdure preparata da Mattia e Mauro Improta nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 maggio 2022.

Ingredienti per le tagliatelle al pistacchio:
- 200g di farina “00”
- 80g di pistacchi non salati
- 2 uova

Ingredienti per la cianfotta napoletana:
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 10 friggitelli
- 1 cipollotto
- origano fresco
- basilico
- 100g di pomodori ciliegino secchi
- 30g di olive taggiasche
- sale e pepe
- olio evo

Ingredienti per completare:
- 100g di ricotta di pecora
- pistacchi tritati

Preparazione:
Mettiamo i pistacchi su una placca foderata con carta forno e li mettiamo a tostare in forno a 130° per 8 minuti, quindi li frulliamo nel mixer e li uniamo all’impasto di uova e farina. Impastiamo bene, lasciamo riposare il panetto avvolto nella pellicola trasparente, poi lo tiriamo e ne ricaviamo le tagliatelle che lessiamo in acqua bollente e salata.

Per il sugo, tagliamo i peperoni a listarelle, li mettiamo su una placca foderata con carta forno e li informiamo a 200º C per circa 12 minuti. Scaldiamo un goccio di olio in una padella, uniamo lol cipollotto sminuzzato a rosolare, poi mettiamo i friggitelli tagliati a listarelle. Lasciamo appassire. Tagliamo a cubetti la zucchina e la melanzana, sbollentiamo qualche istante e uniamo il tutto nella padella del sugo aggiungendo poi anche i peperoni cotti al forno.

Saliamo, pepiamo, facciamo cuocere qualche istante. Frulliamo i pomodorini secchi con le olive e aggiungiamo al sugo di verdure. Scoliamo le tagliatelle nel sugo, mantechiamo con u cucchiaio di acqua di cottrua della pasta e serviamo con ciuffi di ricotta aromatizzata con origano fresco, pistacchi frantumati, basilico, sale e pepe.

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