Torta furba alle ciliegie

Ingredienti e procedimento della ricetta torta furba alle ciliegie preparata da Natalia Cattelani a è sempre mezzogiorno.

Torta furba alle ciliegie di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta torta furba alle ciliegie preparata da Natalia Cattelani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 maggio 2022.

Ingredienti per la base:
- 250g di farina 0
- 50g di fecola di patate
- 3 uova
- 180g di zucchero
- 80ml di succo di limone
- 1 limone
- 120ml di olio di semi
- 3 cucchiaini di lievito per torte salate

Ingredienti per il ripieno:
- 350g di formaggio spalmabile
- 150g di panna montata
- 50g di zucchero a velo
- 800g di ciliegie
- 50g di zucchero
- 2 cucchiai di succo di limone
- 200ml di sciroppo al limoncello

Ingredienti per decorare:
- meringhe

Preparazione:
Facciamo montare in planetaria i tuorli con lo zucchero. Aromatizziamo l’olio con la scorza grattugiata di un limone. Quando il composto in planetaria è montato, uniamo l’olio a filo. Togliamo dalla planetaria, aggiungiamo la farina e la fecola setacciate, il lievito e amalgamiamo bene con una spatola. Infine uniamo il succo di limone e mescoliamo ancora. Versiamo il composto in uno stampo da 28cm, ben imburrato e con carta forno alla base. Inforniamo a 180° C per 30 minuti. La sfomiamo, nell’incavo mettiamo una bagna di acqua, zucchero e sciroppo al limoncello.

Facciamo la crema: in una ciotola mettiamo il formaggio spalmabile, aggiungiamo lo zucchero a velo e mescoliamo. Alleggeriamo unendo la panna montata. Snoccioliamo le ciliegie, tenendone una decina intere da parte. Spalmiamo sulla base della torta della confettura di ciliegie e sopra mettiamo la crema al formaggio. Decoriamo la torta ai lati con delle meringhette, al centro con le ciliegie denocciolate e altre intere.

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