Tris di primi d’estate di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta tris di primi d’estate preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Tris di primi d’estate di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta tris di primi d’estate preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 maggio 2022.

Ingredienti:
- 1kg di mezze maniche

Ingredienti per la salsa di avocado e gambero:
- 1 avocado
- 300g di code di gambero
- 1 cucchiaio di senape
- pepe di timut
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di coriandolo tritato
- 1 lime
- sale e pepe
- olio evo

Ingredienti per la salsa di tonno e semi di sesamo:
- 400g di tonno fresco
- 30g di semi sedano
- 50ml di salsa di soia
- 1 cipolla rossa
- 300g di pomodori piccadilly
- 1 rametto di basilico

Ingredienti per la salsa di zucchine e menta:
- 2 zucchine
- 1 rametto di menta
- 1 spicchio di aglio
- 1 limone
- 30g di mandorle pelate
- 200g di salmone affumicato
- sale e pepe
- olio evo
- 3 piadine grandi

Preparazione:
Lessiamo la pasta in acqua bollente e salata. La scoliamo, la mettiamo in una teglia allargandola bene con un goccio di olio e la lasciamo raffreddare. Foderiamo tre recipienti da forno con le piadine e le mettiamo in forno a 180° C per 10 minuti per ottenere dei cestini. Passiamo ai sughi.

Primo sugo di tonno e semi di sesamo: tagliamo a dadini il tonno, li scottiamo in una padella antiaderente con un goccio di olio, poi saliamo, pepiamo, uniamo i semi di sesamo, la salsa di soia. Lasciamo ben rosolare il tutto, trasferiamo in una ciotola e uniamo i pomodori tagliati a pezzetti, la cipolla rossa tagliata sottilissima. Uniamo anche la pasta e amalgamiamo.

Secondo sugo di zucchine e menta: tagliamo a rondelle le zucchine e le facciamo ben stufare in una padella con dell’olio. Le mettiamo nel bicchirere di un mixer, uniamo le mandorle, un goccio di olio, qualche fogliolina di menta e frulliamo. Trasferiamo in una ciotola, mettiamo del salmone affumicato tagliato a julienne, la pasta e amalgamiamo bene.

Terzo sugo di avocado e gamberi: in una ciotola mettiamo l’avocado tagliato a dadini, i gamberetti scottati in padella, la senape, del lime grattugiato prezzemolo tritato, coriandolo fresco, sale e pepe. Uniamo la pasta e mescoliamo. Serviamo le tre paste ognuna in un cestino di piadina.

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