Uova in cocotte con asparagi

Ingredienti e procedimento della ricetta uova in cocotte con asparagi preparata a è sempre mezzogiorno.

Uova in cocotte con asparagi

Ingredienti e procedimento della ricetta uova in cocotte con asparagi preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 4 uova
- 200g di punte di asparagi
- 1 scalogno
- 200g di panna fresca
- olio evo

Preparazione:
Fate appassire in una padella lo scalogno tritato con un filo d’olio, unite le punte di asparagi, salate, pepate e aggiungete un paio di cucchiai d’acqua. Cuocete gli asparagi per 15 minuti, mettete da parte 12 punte per decorare e disponete sulla base delle cocotte precedentemente imburrate le altre punte. Sgusciate un uovo in ogni cocotte. salate, pepate e coprite con la panna. Disponete le cocotte in una teglia da forno dai bordi alti.

Versate nella teglia l’acqua bollente fino a metà altezza delle cocotte e cuocete in forno preriscaldato statico a 160° C per circa 10 minuti, fino a quando l’albume si sarà rappreso ma il tuorlo sarà ancora morbido. Servite le cocotte calde decorandole con le punte di asparagi messe da parte e l’erba cipollina tagliuzzata al momento.

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