Frittata di uova e cinque cipolle dei gemelli Billi

Ingredienti e procedimento della ricetta frittata di uova e cinque cipolle preparata dai gemelli Billi a è sempre mezzogiorno.

Frittata di uova e cinque cipolle dei gemelli Billi

Ingredienti e procedimento della ricetta frittata di uova e cinque cipolle preparata dai gemelli Billi nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti per la frittata:
- 6 uova
- 100g di cipolle rosse
- 100g di cipolle dorate
- 100g di cipolle bianche
- 100g di cipollotto
- 100g porri
- 1 mazzetto di maggiorana

Ingredienti per le cipolle in agrodolce:
- 250g di cipolla rossa
- 200g di zucchero semolato
- 200ml di aceto di vino rosso
- 25g di uvetta
- 25g di pinoli
- foglie di alloro q.b.
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Per le cipolle in agrodolce: tagliate le cipolle rosse a spicchi e adagiatele in un’ampia padella. Aggiungete lo zucchero, l’aceto, l’uvetta, i pinoli e l’alloro. Lasciate cuocere fino a quando appassiscono completamente e tenete le da parte.

Per la frittata: mondate tutte le cipolle e tagliatele a spicchi sottili. Sbattete le uova con la maggiorana, il sale e il pepe in un’ampia ciotola. Scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio, aggiungete le cipolle e fatele appassire a fuoco vivace per 4 minuti. Abbassate la fiamma e continuate la cottura a fuoco dolce fino a quando le cipolle non si saranno ammorbidite. Aggiungete le uova in padella coprendo tutte le cipolle e lasciate cuocere con il coperchio per 4 minuti. Una volta cotta da un lato, con l’aiuto di un piatto, capovolgetela e cuocetela per un altro paio di minuti. Trasferite la frittata in un piatto da portata, accompagnate con le cipolle in agrodolce e servite.

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