Pollo ai peperoni di Gian Piero Fava

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo ai peperoni preparata da Gian Piero Fava a è sempre mezzogiorno.

Pollo ai peperoni di Gian Piero Fava

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo ai peperoni  preparata da Gian Piero Fava nella puntata di è sempre mezzogiorno del 3 giugno 2022.

Ingredienti:
- 4 fusi di pollo
- 4 suprema di pollo
- rosmarino
- salvia
- timo
- 2 cipollotti grandi di Tropea
- 2 peperoni gialli
- 2 peperoni rossi
- 7 pomodori ramati
- 350g di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio rosso
- 1 peperoncino fresco
- 1 mazzetto di basilico
- olio evo

Preparazione:
Disossiamo il pollo e lo mettiamo, a pezzi, in una pirofila. Lo condiamo con olio, erbe aromatiche e lasciamo marinare, coperto e in frigorifero, per una notte. Scaldiamo per bene una padella con un filo d’olio e mettiamo a rosolare il pollo marinato, su tutti i lati. In padella, scaldiamo un generoso filo d’olio con i cipollotti affettati. Uniamo i capperi, le acciughe ed il concentrato di pomodoro. Aggiungiamo i peperoni puliti e tagliati a pezzettoni. Lasciamo insaporire, quindi aggiungiamo i pomodori pelati, privati dei semi e tagliati a pezzetti e, infine, la salsa di pomodoro. Quando il pollo è ben tostato su tutti i lati, lo uniamo al condimento ai peperoni e pomodoro. Copriamo e lasciamo cuocere per 25 minuti; scopriamo e lasciamo cuocere ancora 15 minuti.

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