Torta al cioccolato e lamponi

Ingredienti e procedimento della ricetta torta al cioccolato e lamponi preparata a è sempre mezzogiorno.

Torta al cioccolato e lamponi

Ingredienti e procedimento della ricetta torta al cioccolato e lamponi preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 200g di cioccolato fondente 50%
- 180g di farina “00”
- 150g di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito in polvere + q.b. per lo stampo
- 70ml di acqua
- 150g di lamponi
- 200ml di latte
- 30g di cacao amaro
- codetta mista di zucchero q.b.

Preparazione:
Tritate il cioccolato fondente con un coltello. Versate l’acqua e il burro tagliato a dadini in un pentolino. Aggiungete anche lo zucchero e mettete sul fuoco. Quando il burro è sciolto, aggiungete il cioccolato tritato e mescolate. Spegnete il fuoco e a e raffreddare. Nel frattempo, setacciate la farina in una terrina, unite il cacao e il lievito, quindi aggiunge e le uova e mescolate. Aggiungete anche la salsa al cioccolato nel composto e amalgamate bene gli ingredienti con la frusta a mano, incorporando poco a poco anche il latte fino a ottenere un composto omogeneo. Versate metà dell’impasto in una tortiera imburrata. Aggiungete ¾ dei lamponi, e ricoprite e con l’impasto rimanente. Mettete la tortiera in forno preriscaldato statico a 180° C per 45 minuti. Decorate la superficie della torta con i lamponi rimasti e, a piacere, le codette colorate.

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