Tsoureki di Lorenzo Biagiarelli

Ingredienti e procedimento della ricetta tsoureki preparata da Lorenzo Biagiarelli a è sempre mezzogiorno.

Tsoureki di Lorenzo Biagiarelli

Ingredienti e procedimento della ricetta tsoureki preparata da Lorenzo Biagiarelli nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 750g di farina “00”
- 250g di zucchero semolato
- 125ml di latte
- 125ml di acqua
- 2 bustine di lievito di birra in polvere
- 125g di burro
- 4 uova
- sale
- 15g di cardamomo in polvere
- 50g di scaglie di mandorle

Preparazione:
Versate la farina e lo zucchero in una ciotola. Unite 3 uova e mescolate con una forchetta. Aggiungete il latte intiepidito, il burro a tocchetti, il lievito, il cardamomo e l’acqua a temperatura ambiente. Impastate bene tutti gli ingredienti, a mano oppure nella planetaria. Mettete l’impasto a riposare in una terrina per almeno3 ore, fino a quando diventa gonfio, dopodiché impastatelo con le mani sopra una spianatoia.

Dividete l’impasto in tre parti e con ogni parte formate un rotolo lungo circa 30cm. Intrecciate i tre rotoli e chiudeteli a formare un cerchio. Collocate la treccia sopra una teglia ricoperta da una carta forno e fate riposare per circa 2 ore. Sbattete un uovo e spennellatelo sopra la superficie dell’impasto a treccia, poi cospargetela con le scaglie di mandorle. Mettete la treccia in forno preriscaldato a 160° C per 10 minuti, poi abbassate a 140° C e fate cuocere ancora per 30 minuti. Sfornate e servite il pane tiepido o freddo, tagliate a fette.

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