Zurek di Lorenzo Biagiarelli

Ingredienti e procedimento della ricetta zurek preparata da Lorenzo Biagiarelli a è sempre mezzogiorno.

Zurek di Lorenzo Biagiarelli

Ingredienti e procedimento della ricetta zurek preparata da Lorenzo Biagiarelli nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 2l di brodo di carne
- 4 salsicce bianche
- 300ml di lievito madre di segale(o una bustina di lievito in polvere)
- 200g di pancetta
- 4 uova
- 50ml di panna acida
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cucchiaino di rafano in polvere
- 1 cucchiaio di maggiorana in polvere
- sale e pepe

Preparazione:
Mettete il brodo in una pentola e scaldatelo a fiamma media. Taglitate la pancetta a cubetti e rosolatela in una padella antiaderente, tagliate la cipolla a fettine e unitela alla pancetta. Fate rosolare per un paio di minuti. Versate il soffritto di pancetta e cipolla nel brodo, quindi unite anche le salsicce. Fate cuocere per circa 30 minuti e poi versate in pentola il lievito di segale. Mescolate e fate amalgamare bene il lievito al brodo.

Cuocete le uova in acqua secondo il vostro gusto, più morbido 5 minuti, sode per circa 10 minuti, togliete il guscio e tagliatele. Aggiungete al brodo la maggiorana, il rafano e  l’aglio schiacciato. Aggiustate il sale e pepe e continuate la cottura per circa 15 minuti, fino a quando le salsicce risultano ben cotte. Spegnete il fuoco, prelevate le salsicce e tagliatele a rondelle, aggiungete la panna acida al brodo e infine le fettine di salsiccia. Servite la zuppa in singoli piatti da portata cosparsa di una o più fettine di uova sode e, a piacere, del prezzemolo tritato.

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