Brasato al barolo con polenta

Ingredienti e procedimento della ricetta brasato al barolo con polenta.

Brasato al barolo con polenta

Ingredienti e procedimento della ricetta brasato al barolo con polenta.

Ingredienti:
- 800g di scamone di vitello
- 500g di farina di mais
- 1l di vino Barolo
- sedano, carota e cipolla
- farina
- aromi
- 40g di burro
- sale e pepe

Preparazione:
In una terrina lasciate marinare lo scamone nel vino con il battuto di verdure ~ gli aromi per dodici ore. In una casseruola con il burro rosolate la carne sgocciolata e passata nella farina su tutti i lati, salate, pepate, unite le verdure, continuate a rosolare, aggiungete il vino, coprite e cuocete a fuoco basso per due ore. Portate a ebollizione un litro di acqua salata, versate a pioggia la farina di mais, rimestando con un cucchiaio di legno, e continuate la cottura fino a quando la polenta risulta densa. Disponete il brasato nel piatto da portata con la polenta e conditelo con il fondo di cottura.

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