Polpo su crema di ceci e pomodori

Ingredienti e procedimento della ricetta polpo su crema di ceci e pomodori preparata a è sempre mezzogiorno.

Polpo su crema di ceci e pomodori

Ingredienti e procedimento della ricetta polpo su crema di ceci e pomodori preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 1kg di polpo
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 limone
- 1 rametto di timo
- 400g di ceci lessati
- 200g di pomodorini datterini
- 4 cucchiai pomodorini secchi sott’olio
- basilico rosso q.b.
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Mettete a cuocere il polpo in acqua bollente con il sedano, la carota e la cipolla per circa 30 minuti, poi lasciatelo raffreddare nella sua acqua. Fate rosolare l’aglio con un filo d’olio caldo in una padella, aggiungete i pomodorini datterini e i pomodorini secchi tagliati a dadini, salate, pepate e fate cuocere per 5 minuti, profumate con il basilico rosso tagliuzzato.

Scolate il polpo, tagliate i tentacoli in piccoli tranci, metteteli in una ciotola e insaporite con l’olio e il timo, poi passate i tentacoli su una piastra a temperatura sostenuta. Nel frattempo, frullate i ceci con un filo d’olio, salate, pepate e distribuite la crema nei singoli piatti. Adagiate i tentacoli del polpo sulla crema di ceci e condite con l’intingolo di pomodori. Servite con fette di limone e decorate con le foglie di basilico rosso.

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