Ravioli ripieni di ‘nduja e ricotta

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli ripieni di ‘nduja e ricotta preparata a è sempre mezzogiorno.

Ravioli ripieni di ‘nduja e ricotta

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli ripieni di ‘nduja e ricotta preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 400g di farina “00”
- 2 uova
- 300g di ricotta fresca
- 50g di parmigiano reggiano
- 1 cucchiaino di zucchero semolato
- ‘nduja q.b.
- sale

Preparazione:
Versate la farina a fontana sopra un piano di lavoro. Rompete le uova al centro e poi aggiungete un pizzico di sale e lo zucchero. Lavorate gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, formate una palla, mettetela in una ciotola e fatela riposare per circa 30 minuti. Mentre la pasta riposa, preparate il ripieno dei ravioli, ponete la ricotta in una ciotola capiente, unite il parmigiano reggiano grattugiato e un cucchiaio di ‘nduja(di più se desiderate che i ravioli siano decisamente piccanti).

Stendete la pasta con un mattarello infarinato oppure con l’ausilio dell’apposita macchina “a rulli” fino a ottenere una sfoglia sottile e liscia. Dividete la sfoglia in strisce larghe circa 5cm con una rotella tagliapasta. Collocate dei mucchietti di ripieno lungo le strisce, distanziandoli tra loro di circa 3-4cm, poi ricopriteli con una striscia di pasta premendo leggermente per fare aderire i bordi.

Ricavate dei ravioli premendo in corrispondenza dei mucchietti di ripieno con l’apposito strumento per fare i ravioli, rotondo dai bordi irregolari. Eseguite lo stesso procedimento fino a quando avrete terminato la sfoglia. Portate a ebollizione una pentola ripiena d’acqua e tuffateci i ravioli. Cuoceteli per circa 8 minuti. Scolateli e conditeli a piacere.

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