Torta al cioccolato di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta torta al cioccolato preparata da Francesca Marsetti a è sempre mezzogiorno.

Torta al cioccolato di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta torta al cioccolato preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 settembre 2022.

Ingredienti per la torta:
- 200g di farina “00”
- 200g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- 40g di cacao in polvere
- 175g di burro
- 2 uova

Ingredienti per la glassa:
- 75g di burro
- 175g di cioccolato fondente
- 300g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
- 125ml di panna acida
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia

Ingredienti per decorare:
- fiori di zucchero

Preparazione:
Per la torta: in una planetaria amalgamare le uova con lo zucchero, unire le polveri, la panna, il burro e aromatizzare con la vaniglia. Impastare fino ad ottenere una consistenza liscia e densa. Preriscaldare il forno a 180° C, imburrare due teglie rotonde a cerniera da 20cm e versarvi il composto all’interno. Infornare e cuocere a 160° C per 25 minuti. Sfornare le torte, lasciar raffreddare, rimuovetele dagli stampi e riporli su una gratella.

Per la glassa: sciogliere il burro e il cioccolato in una ciotola a bagnomaria. Setacciare lo zucchero a velo in un’altra ciotola, aggiungere lo sciroppo d’acero al composto di cioccolato, unire la panna acida e la vaniglia. Una volta amalgamato il tutto, unire lo zucchero a velo setacciato e continuare a mescolare fino ad ottenere una miscela liscia senza grumi.

Per completare: posizionare sul piano da lavoro una delle torte, con la parte superiore rivolta verso il basso. Versare circa un terzo della glassa al centro e spalmarla con un coltello e una spatola fino a ricoprirla uniformemente. Mettere l’altra torta sopra, premendo delicatamente per unirle. Versare un altro terzo della glassa sulla parte superiore della torta e stenderla in modo omogeneo. Spalmare i lati della torta con la glassa rimanente e lasciar riposare per qualche minuto. Una volta raffreddata, decorare con i fiori in pasta di zucchero e servire.

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