Alette filanti di Antonio Paolino

Ingredienti e procedimento della ricetta alette filanti preparata da Antonio Paolino a è sempre mezzogiorno.

Alette filanti di Antonio Paolino

Ingredienti e procedimento della ricetta alette filanti preparata da Antonio Paolino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 ottobre 2022.

Ingredienti: 
- 16 alette di pollo
- 40g di salsa di soia
- 1 spicchio di aglio
- 500g di olio di semi
- sale e pepe

Ingredienti per la farcia:
- 300g di patate
- 30g di fecola di patate
- 30g di formaggio grattugiato
- 130g di provola
- sale e pepe

Ingredienti per le panure:
- 4 uova intere
- 250g di crackers
- un rametto di rosmarino

Ingredienti per la salsa piccante:
- 1 spicchio di aglio
- 30g di cipolla bianca
- 2 pomodori rossi maturi
- 1 peperoncino habanero
- 2 peperoncini freschi
- 30g di olio
- 1 cucchiaio di zucchero di canna muscovado
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 40g di aceto di vino bianco
- 200g di ketchup

Preparazione:
Incidiamo le alette, in modo da disossarle, oppure lo facciamo fare al nostro macellaio. Mettiamo le alette disossate in una ciotola e le condiamo con la salsa di soia, sale, aglio a fettine. Copriamo e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Per la farcitura, schiacciamo le patate lesse e ancora calde e le condiamo con sale, fecola di patate, parmigiano grattugiato. Mescoliamo e teniamo da parte. Posizioniamo una pallina di ripieno su ogni aletta e la facciamo aderire alla carne, schiacciandola. Posizioniamo su ogni aletta una fettina di provola, quindi ripieghiamo la carne sul ripieno e ricomponiamo l’aletta. Le passiamo nelle uova sbattute e, successivamente, nei crackers frullati insieme a del rosmarino. Friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura.

Per la salsa, in un pentolino facciamo rosolare la cipolla affettata con olio ed uno spicchio d’aglio. Uniamo i peperoncini freschi e l’abanero, quindi aggiungiamo i pomodori maturi a pezzetti. Lasciamo soffriggere almeno 5 minuti, quindi aggiungiamo lo zucchero di canna, il concentrato di pomodoro e lasciamo cuocere a fiamma vivace, in modo che si attacchi leggermente al fondo della pentola. Aggiungiamo l’aceto. il ketchup e lasciamo restringere per circa 30 minuti a fiamma dolce. A fine cottura, frulliamo con il mixer ad immersione.

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