Ciambella glassata ai mirtilli

Ingredienti e procedimento della ricetta ciambella glassata ai mirtilli preparata da Natalia Cattelani a è sempre mezzogiorno.

Ciambella glassata ai mirtilli di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta ciambella glassata ai mirtilli preparata da Natalia Cattelani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 ottobre 2022.

Ingredienti per la ciambella:
- 400g di farina 0
- 120g di burro
- 180g di zucchero
- 3 uova
- 1 tuorlo
- scorza di un limone
- 100g di cioccolato bianco
- 120ml di latte
- 1 cucchiaio di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 125g di mirtilli
- 1 cucchiaio di farina
- 80g di confettura di mirtilli

Ingredienti per la glassa:
- 80g di zucchero
- 40g di farina di mandorle
- 5g di amido di mais
- 1 albume
- 30g di zucchero in granella

Ingredienti per decorare:
- 30g di mandorle pelate

Preparazione:
Per la glassa: versate in ciotola lo zucchero, la farina di mandorle, l’amido di mais, mescolate, incorporate l’albume e lavorate con la frusta a mano fino ad ottenere una crema omogenea, coprite e fate riposare in frigorifero.

Per la ciambella: sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco con un cucchiaino di olio di semi Montate il burro morbido con lo zucchero per 4/5 minuti, unite le tre uova e il tuorlo una alla volta, aggiungete la scorza di limone e il cioccolato bianco. Mescolate con una frusta a mano, aggiungete la farina setacciata con il lievito alternandola con il latte. Ungete uno stampo da ciambella da 24cm di diametro, versate metà dell’impasto, livellate, farcite con la confettura di mirtilli e 2/3 dei mirtilli leggermente infarinati, ricoprite con il rimanente impasto. Versate sulla superficie della ciambella la glassa, distribuite le mandorle tritate grossolanamente, i restanti mirtilli e la granella di zucchero. Cuocere nel forno statico a 170° C per circa 50 minuti, sfornate e servite.

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