Miccone di pane al riso di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta miccone di pane al riso preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Miccone di pane al riso di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta miccone di pane al riso preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 ottobre 2022.

Ingredienti per la biga:
- 500g di farina tipo 0
- 250g di acqua
- 5gd i lievito di birra

Ingredienti per l’impasto:
- 400g di farina tipo 0
- 100g di farina di riso
- 100g di riso bianco bollito
- 350g di acqua
- 5g di lievito di birra
- 5g di malto in polvere
- 18g di sale

Preparazione:
Prepariamo il prefermento: in una ciotola, mescoliamo la farina al lievito di birra fresco sbriciolato e l’acqua. Ottenuto un composto grossolano, lo copriamo e lasciamo maturare per 18 ore a 18° C. In un pentolino, scaldiamo 100g di acqua ed uniamo la farina di riso. Lasciamo raffreddare il composto ottenuto.

Passiamo all’impasto: misceliamo la farina con il prefermento a pezzetti, la farina di riso gelificata, il lievito sbriciolato, il malto, gran parte dell’acqua e lavoriamo con un cucchiaio. Formando l’impasto, inseriamo il sale e l’acqua rimasta e lavoriamo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Infine, aggiungiamo il riso bollito in precedenza e raffreddato e lavoriamo in modo da distribuirlo uniformemente.

Copriamo e lasciamo lievitare per 30 minuti a temperatura ambiente. Ripieghiamo l’impasto lievitato su se stesso, dando la forma di un filone, che allunghiamo fino a 60cm circa. Lo intrecciamo come in foto. Posizioniamo su una teglia con carta forno, copriamo e lasciamo lievitare per 90 minuti a temperatura ambiente. Pratichiamo delle incisioni e cuociamo in forno caldo e statico a 220° C per 20 minuti; poi a 200° C per altri 20 minuti.

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