Rollè di tacchino farcito con castagne

Ingredienti e procedimento della ricetta rollè di tacchino farcito con castagne preparata da Antonio Paolino a è sempre mezzogiorno.

Rollè di tacchino farcito con castagne di Antonio Paolino

Ingredienti e procedimento della ricetta rollè di tacchino farcito con castagne preparata da Antonio Paolino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 ottobre 2022.

Ingredienti per il rollè di tacchino:
- 700g di petto di tacchino
- 10 fettine di lardo
- un mazzetto di erbe aromatiche
- 2 spicchi di aglio
- 100g di castagne
- 300g di zucca
- 100g di scamorza
- 150g di salsiccia
- 2 scalogni
- 60g di olio
- 80ml di vino bianco
- 200ml di brodo
- sale e pepe

Ingredienti per il contorno:
- 300g di patate
- 200g di zucca
- 50g di olio
- 1 scalogno
- 100ml di brodo
- 50g di yogurt greco
- un rametto di timo
- un rametto di rosmarino
- 3 fili di erba cipollina
- 1 ciuffo di basilico
- sale e pepe

Preparazione:
In una padella, facciamo rosolare lo scalogno affettato con un generoso filo d’olio; uniamo la zucca a dadini piccoli e lasciamo cuocere. Una volta cotta, la trasferiamo in una ciotola ed uniamo le castagne lesse sbriciolate, la salsiccia cruda sgranata e la mozzarella grattugiata. Apriamo il petto di tacchino e lo battiamo, in modo da ottenere una grande fetta di tacchino. Condiamo con sale, pepe, olio, timo, rosmarino e strofiniamo con l’aglio.

Disponiamo sopra il lardo affettato, foglie di salvia e la farcitura alla zucca. Arrotoliamo il tacchino sul ripieno, quindi lo leghiamo con uno spago In un’altra padella, scaldiamo un generoso filo d’olio con lo scalogno affettato. Mettiamo a rosolare l’arrosto di tacchino, su tutti i lati. Sfumiamo con il vino bianco e, successivamente, aggiungiamo il brodo. Copriamo e lasciamo cuocere a fiamma dolce per 1 ora, rigirandolo.

Per il contorno, tagliamo la zucca a dadini. Facciamo lo stesso con le patate e disponiamo entrambe su una teglia, con scalogno, sale, pepe, olio, rosmarino ed un po’ di brodo o acqua. Cuociamo in forno caldo a 175° C per 1 ora. Trasferiamo il tutto in un frullatore e frulliamo insieme allo yogurt.ù Serviamo l’arrosto a fette con il purè di patate e zucca.

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