American Apple Pie di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta american Apple Pie preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

American Apple Pie di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta american Apple Pie preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 novembre 2022.

Ingredienti per l’impasto:
- 320g di farina “00”
- 220g di burro
- 3g di sale
- 30g di zucchero
- 100ml di acqua fredda

Ingredienti per la farcia:
- 1,2kg di mele Granny Smith
- 100g di zucchero
- 1 cucchiaio di farina
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 50g di burro fuso
- il succo di un limone
- la scorza di ½ limone
- cannella
- zenzero
- sale

Ingredienti per lucidare:
- 1 tuorlo
- acqua
- zucchero

Preparazione:
Per l’impasto: mescolare in una ciotola la farina, lo zucchero, il sale e il burro freddo tagliato a pezzetti. Schiacciare con una forchetta il burro, così ad ottenere una sabbiatura. Aggiungere l’acqua ghiacciata. Iniziare a mescolare con un cucchiaio, poi continuare con le mani per raccogliere i pezzettini e formare una palla. Far riposare l’impasto in frigo almeno 30 minuti.

Per la farcia: sbucciare le mele e tagliarle a quadretti, mescolare con la buccia e succo di limone. Aggiungere la cannella e lo zenzero, il sale e il resto delle polveri, mescolare bene, aggiungere lo zucchero e infine il burro fuso freddo. lasciar marinare per circa 10 minuti. Prendere l’impasto e dividerlo in 2 parti, uno più grande e uno più piccolo. Stendere il pezzo grande con un matterello ad uno spessore di 3mm. Inserire la sfoglia nello stampo per Apple pie del diametro di 24cm foderato di carta da forno. Tagliare i bordi qualche millimetro fuori dallo stampo. Bucherellare con i rebbi di una forchetta il fondo.

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