Bagel di Gerusalemme

Ingredienti e procedimento della ricetta bagel di Gerusalemme preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Bagel di Gerusalemme di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta bagel di Gerusalemme preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 novembre 2022.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina tipo 0
- 6g di lievito di birra
- 100ml di acqua
- 160ml di latte
- 30g di zucchero
- 10g di sale

Ingredienti per guarnire:
- acqua
- bicarbonato
- semi di sesamo
- za’atar

Preparazione:
In una ciotola, o in planetaria, mettiamo la farina, il lievito fresco sbriciolato ed il latte. Mescoliamo con un cucchiaio, quindi inseriamo lo zucchero e un po’ d’acqua e mescoliamo ancora. Inseriamo il sale, l’acqua rimasta e lavoriamo per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Copriamo e lasciamo lievitare per 1 ora a temperatura ambiente e 45 minuti in frigorifero.

Dividiamo l’impasto in due parti e, con ciascuna, formiamo un serpentello lungo circa 1 m e lo chiudiamo a ciambella. Lo spennelliamo con poca acqua e bicarbonato e lo spolveriamo con i semi di sesamo. Copriamo e lasciamo lievitare ancora per 2 ore a temperatura ambiente. Cuociamo in forno caldo e statico a 220° C per 10 minuti; abbassiamo a 200° C per altri 10 minuti.

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