Cicioneddos di Michele Farru

Ingredienti e procedimento della ricetta cicioneddos preparata da Michele Farru a è sempre mezzogiorno.

Cicioneddos di Michele Farru

Ingredienti e procedimento della ricetta cicioneddos preparata da Michele Farru nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 novembre 2022.

Ingredienti:
- 500g di gnocchetti sardi

Ingredienti per il fondente:
- 200g di ricotta mustia
- 300g di panna fresca
- olio evo
- sale

Ingredienti per la salsa di rosmarino:
- un mazzo di rosmarino
- ghiaccio
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per la cialda al pecorino e pomodori secchi:
- 50g di pecorino grattugiato
- 15g di pomodori secchi

Preparazione:
Per la fonduta, in una ciotola, a bagnomaria, mettiamo la ricotta mustia con la panna. Mescolando, facciamo sciogliere la ricotta. Frulliamo infine con il mixer ad immersione. Per la salsa al rosmarino, sbollentiamo gli aghi di rosmarino. Li scoliamo in acqua fredda, quindi scoliamo ancora e li mettiamo in un bicchiere con olio, due cubetti di ghiaccio, sale e pepe e frulliamo. Su una teglia con carta forno, creiamo uno strato di pecorino grattugiato con sopra pomodori secchi tritati al coltello. Passiamo 60 secondi al microonde, fino a sciogliere il formaggio. Lasciamo raffreddare la cialda. Scoliamo gli gnocchetti sardi e li saltiamo con la fonduta di ricotta, a fuoco acceso. Serviamo con sopra la cialda di pecorino e gocce di salsa al rosmarino.

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