La bistecca americana

Ingredienti e procedimento della ricetta la bistecca americana preparata da Davide Nanni a è sempre mezzogiorno.

La bistecca americana di Davide Nanni 

Ingredienti e procedimento della ricetta la bistecca americana preparata da Davide Nanni nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 novembre 2022.

Ingredienti:
- 1,2kg di tomahawk di manzo
- 300g di birra rossa
- 10ml di Worcestershire sauce
- 8g di paprika affumicata
- 15g di salsa di soia
- 1 rametto di rosmarino
- 3 foglie di alloro
- 2 spicchi d’aglio
- 5g di mix di spezie per churrasco

Ingredienti per la salsa spicy:
- 50g di zenzero
- 200g di porro
- 100g di peperoni dolci piccoli rossi e verdi
- 50g di miele
- 20g di zucchero di canna

Ingredienti per la salsa fresca:
- 250g di pomodorini Piccadilly
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di coriandolo
- 5g di salsa piccante
- 30ml di olio
- fiocchi di sale
- sale

Preparazione:
Posizioniamo la bistecca su una teglia e versiamo sopra la birra, la salsa agrodolce, la salsa di soia, paprika, spezie, aglio, foglie di alloro, rosmarino e lasciamo marinare, in frigorifero, per 8-10 ore. Preleviamo la carne marinata e la cuociamo su una griglia o sul barbecue, fino a farla dorare sui due lati. A questo punto, la mettiamo su una teglia e la finiamo di cuocere in forno caldo a 220° C per 5 minuti.

Per la salsa, in un pentolino, mettiamo lo zenzero fresco tritato, il porro tritato, i peperoni dolci affettati, la salsa, lo zucchero di canna, il miele. Cuociamo fino a far appassire le verdure. Uniamo la marinatura della carne, che filtriamo, e proseguiamo la cottura fino ad ottenere un composto cremoso.

Per l’altra salsa, priviamo il pomodoro fresco dei semi e lo tagliamo a dadini piccolissimi. Lo mettiamo in una ciotola con l’aglio tritato, il coriandolo tritato, l’olio evo e la salsa piccante, sale e mescoliamo.

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