Mezze maniche cannellini e pancetta

Ingredienti e procedimento della ricetta mezze maniche cannellini e pancetta preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Mezze maniche cannellini e pancetta

Ingredienti e procedimento della ricetta mezze maniche cannellini e pancetta preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 novembre 2022.

Ingredienti:
- 320g di mezze maniche rigate
- 150g di pancetta stagionata a fettine
- 250g di fagioli cannellini lessati
- 2 scalogni
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 rametto di rosmarino
- 50g di triplo concentrato di pomodoro
- 100g di formaggio grattugiato stagionato
- 1 mazzetto di salvia
- sale e pepe

Preparazione:
In padella, facciamo soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio. Uniamo la pancetta tagliata a striscioline e profumiamo con il rosmarino. Dopo qualche istante, uniamo i cannellini precotti e lasciamo insaporire. Aggiungiamo il concentrato di pomodoro e diluiamo con vino e un po’ di acqua di cottura della pasta. Lasciamo cuocere qualche minuto. A fine cottura, aggiungiamo la salvia fresca tritata finemente e metà del parmigiano grattugiato. Scoliamo la pasta e la saltiamo con il condimento. Serviamo con il formaggio rimasto sopra.

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