Pappardelle ai cardoncelli e pecorino

Ingredienti e procedimento della ricetta preparata dai fratelli Maronna a è sempre mezzogiorno.

Pappardelle ai cardoncelli e pecorino

Ingredienti e procedimento della ricetta preparata dai fratelli Maronna nella puntata di è sempre mezzogiorno del 18 novembre 2022.

Ingredienti per la pasta:
- 250g di farina “00”
- 250g di farina di semola
- 5 uova

Ingredienti per la salsa cardoncelli e pecorino:
- 300g di salsiccia
- 400g di cardoncelli
- 300g di datterini
- 1 scalogno
- 1 peperoncino
- 150g di pecorino
- prezzemolo

Preparazione:
Prepariamo la pasta fresca lavorando farina e semola con le uova intere. Ottenuto un panetto omogeneo, lo avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare 30 minuti. Tiriamo la sfoglia non troppo sottile e ritagliamo le pappardelle.

Per il condimento, in padella facciamo soffriggere lo scalogno tritato con un generoso filo d’olio e del peperoncino tritato. Uniamo i cardoncelli puliti e tagliati a cubetti. Lasciamo insaporire, quindi uniamo la salsiccia sgranata e lasciamo rosolare per bene. Infine aggiungiamo i datterini a spicchi e proseguiamo la cottura. Lessiamo le pappardelle, le scoliamo e le saltiamo in padella con il condimento ed il pecorino grattugiato.

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