Pollo alle mandorle con patate al Marsala

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo alle mandorle con patate al Marsala preparata dai gemelli Billi a è sempre mezzogiorno.

Pollo alle mandorle con patate al Marsala dei gemelli Billi

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo alle mandorle con patate al Marsala preparata dai gemelli Billi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 novembre 2022.

Ingredienti per il pollo:
- 1 pollo ruspante
- ½ limone
- 5 rametti di timo
- 2 spicchi d’aglio

Ingredienti per la farcia:
- 60g di patè di fegato
- 70g di pan brioche sbriciolato
- 20g di acciughe tritate
- 20g di mandorle tritate
- 150g di burro morbido

Ingredienti per il contorno:
- 400g di patate con la buccia
- 7 scalogni
- 100g di funghi champignon
- 50ml di Marsala secco
- il succo di un limone
- 125g di burro
- 1 rametto di rosmarino
- sale e pepe

Preparazione:
Per il ripieno, in un mixer mettiamo il burro morbido, le acciughe a pezzetti, le mandorle in granella, il pan brioche sbriciolato ed il patè, quindi frulliamo fino ad ottenere una crema omogenea. Inseriamo in una sacca da pasticcere.

Per il contorno, tagliamo a dadoni le patate con la buccia, gli scalogni ed i funghi a spicchi. Mettiamo il tutto in una pirofila e condiamo con marsala, succo di 1 limone e burro fuso, rosmarino, sale e pepe. Cuociamo in forno caldo a 200° C fino a cottura. Stacchiamo delicatamente la pelle dalla carne del pollo, in modo da creare una intercapedine tra la pelle e la carne. Spremiamo il ripieno preparato in questa intercapedine. All’interno del pollo, invece, inseriamo mezzo limone a spicchi, il rosmarino e l’aglio; chiudiamo l’apertura con lo spago. Posizioniamo il pollo all’interno di una pirofila e lo mettiamo in forno caldo a 200° C per 90 minuti.

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