Tagliolini verdi al porro

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliolini verdi al porro preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Tagliolini verdi al porro di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliolini verdi al porro preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 novembre 2022.

Ingredienti per i tagliolini:
- 300g di farina “00”
- 2 uova
- 70g di purea di spinaci

Ingredienti per la salsa:
- 2 porri
- 200g di luganega
- 200g di mascarpone
- 80g di formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di aceto rosso
- ½ bustina di zafferano
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Per la pasta, lavoriamo la farina con le uova intere e la purea di spinaci. Avvolgiamo il panetto ottenuto nella pellicola e lasciamo riposare almeno 30 minuti. Tiriamo la sfoglia e ritagliamo i tagliolini. Affettiamo il porro e lo laviamo. In padella, facciamo rosolare il porro con un generoso filo d’olio ed una spolverata di sale e pepe. Uniamo la salsiccia a tocchetti e lasciamo rosolare. Sfumiamo con l’aceto o il vino rosso e lasciamo evaporare. Aggiungiamo lo zafferano in polvere sciolto in poca acqua calda. Lasciamo cuocere circa 15 minuti. Lessiamo i tagliolini, li scoliamo e li saltiamo in padella con il condimento. Mantechiamo sul fuoco con il mascarpone. Serviamo con il parmigiano grattugiato.

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