Tarte aux framboises di Chloe Facchini

Ingredienti e procedimento della ricetta tarte aux framboises preparata da Chloe Facchini a è sempre mezzogiorno.

Tarte aux framboises di Chloe Facchini

Ingredienti e procedimento della ricetta tarte aux framboises preparata da Chloe Facchini nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 novembre 2022.

Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia

Ingredienti per il pan di Spagna:
- 240g di uova
- 120g di zucchero
- 120g di farina “00”
- scorza di limone grattugiata

Ingredienti per la crema mousseline:
- 350ml di latte
- 150ml di panna fresca
- 80g di tuorli
- 150g di zucchero
- 40g di amido di mais
- 250g di burro
- 1 bacca di vaniglia

Ingredienti per decorare:
- 500g di lamponi
- gelatina neutra
- liquore all’arancia

Preparazione:
Stendiamo il disco di pasta sfoglia già pronta e la usiamo per foderare lo stampo per crostate. Copriamo con la carta forno e distribuiamo sopra dei pesi, legumi o altro. Cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 15 minuti, togliamo i fagioli, la carta e lasciamo cuocere ancora a 175° C fino a doratura.

Per la crema, in una ciotola, mescoliamo a freddo i tuorli con la vaniglia, lo zucchero e, successivamente l’amido di mais. Uniamo la miscela di latte e panna ben calda. Rimettiamo sul fuoco e, mescolando, facciamo addensare. Togliamo dal fuoco ed uniamo metà del burro, mescolando fino a scioglierlo. Copriamo con la pellicola a contatto e lasciamo raffreddare.

Montiamo la crema con le fruste, aggiungendo pian piano il burro morbido rimasto. Sul fondo del guscio di sfoglia, creiamo uno strato di crema. Adagiamo sopra delle fette di pan di Spagna, che inzuppiamo con del liquore all’arancia. Copriamo con altra crema e finiamo con i lamponi freschi, che spennelliamo con la gelatina neutra per lucidare.

Commenti