I ravioli di Natale di mamma

Ingredienti e procedimento della ricetta i ravioli di Natale di mamma preparata da Barbara De Nigris a è sempre mezzogiorno.

I ravioli di Natale di mamma di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta i ravioli di Natale di mamma preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 dicembre 2022.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina di semola rimacinata
- 2 uova
- 200ml di acqua tiepida

Ingredienti per il ripieno:
- 500g di ricotta vaccina
- 2 uova
- 10g di zucchero
- 40g di formaggio grattugiato
- cannella

Ingredienti per la salsa:
- 500ml di passata di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- 10 frittatine al formaggio
- la scorza di un formaggio stagionato
- sale e pepe

Preparazione:
Prepariamo la pasta lavorando la semola con le uova intere e l’acqua tiepida, fino ad ottenere un panetto liscio. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare almeno 30 minuti.

Per il ripieno, lavoriamo la ricotta con il parmigiano grattugiato, i tuorli, lo zucchero ed un pizzico di cannella.

Per il sugo, facciamo cuocere la passata di pomodoro con un soffritto di olio ed aglio. Sale e pepe e, a fine cottura, uniamo le frittatine di uova e parmigiano grattugiato a striscioline. Tiriamo la sfoglia ed adagiamo sopra delle noci di ripieno. Ripieghiamo la sfoglia sul ripieno, facendola ben aderire. Ritagliamo i ravioli, che cuociamo in acqua bollente e salata. Li scoliamo e li condiamo con il sugo.

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