I ravioli di Natale di mamma
Ingredienti e procedimento della ricetta i ravioli di Natale di mamma preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 dicembre 2022.
Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina di semola rimacinata
- 2 uova
- 200ml di acqua tiepida
Ingredienti per il ripieno:
- 500g di ricotta vaccina
- 2 uova
- 10g di zucchero
- 40g di formaggio grattugiato
- cannella
Ingredienti per la salsa:
- 500ml di passata di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- 10 frittatine al formaggio
- la scorza di un formaggio stagionato
- sale e pepe
Preparazione:
Prepariamo la pasta lavorando la semola con le uova intere e l’acqua tiepida, fino ad ottenere un panetto liscio. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare almeno 30 minuti.
Per il ripieno, lavoriamo la ricotta con il parmigiano grattugiato, i tuorli, lo zucchero ed un pizzico di cannella.
Per il sugo, facciamo cuocere la passata di pomodoro con un soffritto di olio ed aglio. Sale e pepe e, a fine cottura, uniamo le frittatine di uova e parmigiano grattugiato a striscioline. Tiriamo la sfoglia ed adagiamo sopra delle noci di ripieno. Ripieghiamo la sfoglia sul ripieno, facendola ben aderire. Ritagliamo i ravioli, che cuociamo in acqua bollente e salata. Li scoliamo e li condiamo con il sugo.
Commenti
Posta un commento