Monkey bread di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta monkey bread preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Monkey bread di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta monkey bread preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 dicembre 2022.

Ingredienti per l’impasto:
- 1kg di farina tipo 0
- 220ml di acqua
- 300ml di latte
- 150g di uova
- 18g di lievito di birra
- 75g di zucchero
- 50g di burro
- 20g di sale

Ingredienti per guarnire:
- 120g di burro sciolto freddo
- erba cipollina fresca
- cocco rapè
- formaggio grattugiato
- semi di papavero
- curcuma
- paprika

Ingredienti per completare:
- fonduta di formaggio

Preparazione:
In una ciotola, misceliamo la farina con il latte, parte dell’acqua e le uova sbattute. Inseriamo il lievito fresco sbriciolato e mescoliamo ancora con un cucchiaio. Inseriamo lo zucchero, ancora un po’ d’acqua e lavoriamo. Ad impasto omogeneo, aggiungiamo il sale e l’acqua rimasta e lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio. Aggiungiamo il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, lavorando fino a farlo assorbire completamente. Copriamo e lasciamo riposare per 3 ore in frigorifero. Creiamo dei filoni, che tagliamo a tocchetti di circa 40g.

Prepariamo delle ciotoline con i vari ingredienti: spezie, semi, farina di cocco, erba cipolla tritata. Tuffiamo in ogni ciotolina delle palline, che impaniamo per bene nell’ingrediente scelto. Imburriamo uno stampo a ciambella ed inseriamo all’interno le palline colorate, alternandole: riempiamo lo stampo fino all’orlo. Copriamo e lasciamo lievitare fino al raddoppio. Cuociamo in forno caldo a 180° C per almeno 40 minuti.

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