Bruschetta di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta bruschetta preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Bruschetta di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta bruschetta preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 gennaio 2023.

Ingredienti:
- 500g di farina tipo 0
- 500g di semola di grano duro
- 700g di acqua
- 6g di lievito di birra
- 20g di sale
- 30g di olio evo

Ingredienti per farcire:
- 2 pomodori
- origano
- 1 salsiccia
- 2 funghi Champignon
- 2 spicchi d’aglio
- olio evo

Preparazione:
In una ciotola, misceliamo la farina 0 con la semola, quindi aggiungiamo 600g di acqua e 3 g di lievito di birra fresco sbriciolato e mescoliamo con un cucchiaio, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Copriamo e lasciamo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente. Dopo il riposo, aggiungiamo al pre impasto il lievito rimasto, ancora un po’ d’acqua e lavoriamo. Inseriamo il sale, l’acqua rimasta ed impastiamo per qualche minuto. Infine, aggiungiamo l’olio e lavoriamo fino a farlo assorbire.

Copriamo e lasciamo lievitare per 40 minuti a temperatura ambiente. Diamo qualche piega, quindi lo rimettiamo a lievitare per 3 ore in frigorifero. Diamo la forma di un filone all’impasto lievitato, dando delle pieghe. Lo posizioniamo su una teglia con carta forno, lo copriamo e lo lasciamo lievitare 3 ore a temperatura ambiente. Pratichiamo tre incisioni in superficie e lasciamo cuocere in forno caldo e statico a 250° C per 25 minuti; quindi a 230° C per altri 25 minuti.

Tagliamo il filone a fette e lo facciamo bruschettare su una piastra. Quando è ben dorato, lo condiamo con olio e lo strofiniamo con gli spicchi d’aglio. Tagliamo i funghi a fettine e li saltiamo in padella con olio, sale e pepe. Grigliamo anche la salsiccia aperta a metà. Tagliamo i pomodori freschi a dadini e li condiamo con olio, sale e origano. Condiamo le bruschette con i funghi e la salsiccia, oppure semplicemente con il pomodoro ed il basilico.

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