Corona di cipolle e acciughe

Ingredienti e procedimento della ricetta corona di cipolle e acciughe preparata dalle sorelle Passera a è sempre mezzogiorno.

Corona di cipolle e acciughe delle sorelle Passera

Ingredienti e procedimento della ricetta corona di cipolle e acciughe preparata dalle sorelle Passera nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 gennaio 2023.

Ingredienti per le corone di cipolle:
- 7 cipolle rosse tonde
- 1 cucchiaio di succo di arancia
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiai di aceto di mele
- olio evo
- pepe rosa
- foglie di alloro
- 12 pomodorini gialli

Ingredienti per le acciughe al panko:
- 12 alici aperte a libro e dislicate
- 3 uova
- 200g di panko
- 1l di olio di semi di arachidi
- 50g di farina “00”
- un mazzetto di salvia
- 1 arancia
- 50ml di acqua gassata ghiacciata

Preparazione:
Laviamo le cipolle e le incidiamo lungo la circonferenza, come a formare dei fiori, con i petali. Le condiamo con sale, olio, pepe rosa, aceto e succo di arancia. Le disponiamo all’interno di una pirofila con foglie di alloro e mettiamo in forno caldo a 180° C per 30 minuti.

Per la acciughe: prepariamo la panatura. Misceliamo il pangrattato o panko e la scorza grattugiata dell’arancia. Passiamo le alici già pulite e aperte a libro nella farina, nelle uova sbattute e nel pangrattato all’arancia. Le friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura. Le scoliamo su carta assorbente. Serviamo le acciughe con le cipolle ed i pomodorini a crudo, conditi con olio e sale.

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