Frittelle di nonna Elide

Ingredienti e procedimento della ricetta frittelle di nonna Elide preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Frittelle di nonna Elide di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta frittelle di nonna Elide preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 31 gennaio 2023.

Ingredienti:
- 500g di polenta avanzata
- 50g di uvetta
- ½ bicchiere di grappa
- 3 uova
- 100g di zucchero
- 150g di farina “00”
- 1 limone
- ½ bacca di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 150g di cioccolato fondente
- 1,5kg di strutto
- zucchero semolato

Preparazione:
Ammolliamo l’uvetta nella grappa. In planetaria, o in una ciotola, con la foglia o le fruste, lavoriamo la polenta avanzata con le uova intere, fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Aggiungiamo la farina “00” e, continuando a mescolare, lo zucchero, l’uvetta ammollata nella grappa, la vaniglia e la scorza grattugiata del limone. Ottenuto un composto omogeneo, aggiungiamo il lievito per dolci e mescoliamo ancora.

Copriamo con la pellicola e lasciamo riposare per circa 5 ore in frigorifero. Scaldiamo in un pentolino abbondante olio/strutto profondo. Con due cucchiai, formiamo delle quenelles di impasto, inserendo al centro un dadino di cioccolato. Tuffiamo direttamente nell’olio ben caldo e lasciamo friggere fino a doratura, mescolando di tanto in tanto. Scoliamo su carta assorbente e, ancora calde, le rotoliamo nello zucchero semolato.

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